АЛЯРМА! ATTENTION EVERYBODY!

Друзья, просим пару минут вашего внимания. Хотим сделать небольшой анонс.

Как вы знаете, до сего момента публикуемые вами фото в большинстве случаев не имели за собой никаких ощутимых последствий, кроме, собственно, подпорченной кармы субъекта публикации.

Что ж, у нас появилась перспектива изменить такое положение вещей. Начнём мы с проекта, который связан с нашей текущей деятельностью не совсем напрямую, но послужит, мы уверены, той же цели – сделать наше общество и среду обитания более приятным местом для жизни. А успешная реализация этого проекта позволит, в свою очередь, открыть двери новым, более серьёзным возможностям.

И что очень важно – в этом мы можем полагаться только на вашу помощь, как на единственный и ценнейший наш актив. Нам потребуется ваше активное участие.

Следите за новостями.

Разбор полетов. Выпуск №4

К сожалению на прошлой неделе мы пропустили выпуск рубрики. Но впредь постараемся не пропускать.

Представляем вашему вниманию четвертый выпуск разборов полетов.

1. “Учительство” на дороге

Как неоднократно было уже замечено “учительство” ни к чему хорошему не приводит. Данное видео не исключение. Как пишет автор отзыва “Водитель Hyundai Getz, хотел перед кольцом перестроится в правый ряд, но не заметил Škoda Fabia. Далее водитель Hyundai Getz заходит на кольцо с включенным правым поворотником, а потом происходит не объяснимое, с правого ряда появляется Škoda Fabia, которая влетает в Hyundai Getz и происходит столкновение”. Если исходить из этого описания, то водителя Škoda Fabia “обидели” и он решил проучить, но не рассчитал свои силы или резину автомобиля совершил столкновение. Из видео можно сделать банальный вывод что “учить” плохо (ай-ай-ай), а также не следует покидать место ДТП и по возможности найти свидетелей или видео момента удара.

http://autocarma.org/BE1719BE/23150

Разбор полетов. Выпуск №3

Очередная неделя пролетела практически незаметно и пришло время готовить третий выпуск наших “Разборов полетов”.

1. О стереотипах 

Существует стереотип что водители Toyota Camry неадекватны. Трудно утверждать что все, но в данном видео водитель действительно неадекватен. С таким поведением не место на дороге.

http://autocarma.org/AA7093EX/22815

Разбор полетов. Выпуск №2

Неделя пролетела незаметно и пришло время готовить второй выпуск наших “Разборов полетов”.

1. Скорая помощь ездит не для того чтобы за ней проскакивали.

В данном случае “скорая” выехала в полосу встречного движения, но это допускается в случае если она “на выезде”, а вот водитель Фиата посчитал что он самый умный и воспользовался тем что “скорую” скорее всего пропустят (да, у нас уже начали понимать что пропускать надо). Выскочил на встречную полосу. Как минимум несколько нарушений. Можно заметить с какой скоростью он проезжал через пешеходный переход. А ведь там вполне мог быть пешеход, который бы рассчитывал что по встречной полосе ехать никто не будет.

http://autocarma.org/AA0192MA/22696

Дети на пешеходном переходе (и не только дети)

О правилах дорожного движения при проезде пешеходных переходов следует помнить всегда. Мы же осмелимся напомнить Вам о них.

18.1 Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.2 На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, разрешающем движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие либо опасность.

18.3 Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части и находятся на островке безопасности или линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений, водители должны соблюдать безопасный интервал.

18.4 Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение, только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие либо опасность.

Видео в продолжении

Разбор полетов. Выпуск №1

Итак представляем Вашему вниманию первый выпуск нашей новой рубрики “Разбор полетов”.

1. Нашумевшее видео ДТП на Краснозвездном.

Тут даже комментировать сложно. Банальная невнимательность повлекла за собой неприятные последствия. Неопытный водитель (работник СТО, 20 лет от роду) на чужой машине без документов. Результат вполне ожидаем, жаль только что пострадали абсолютно невиновные люди – водитель маршрутки с многочисленными травмами, а также 3 пассажира (у одной пассажирки переломы обеих конечностей).

отзыв: http://autocarma.org/AH0666EA/22565

Более половины украинских водителей никогда не пристегивается.

10501908_937859862898417_7982246112004709641_n

Более половины украинских водителей никогда не пристегивается. Специально для них на заправках продают заглушки для ремней безопасности – чтобы не пищало. Стоит этот быдло-гаджет около 8 грн. (около 0,7$) – именно во столько оценивается жизнь идиота. Зато у 90% – икона в авто. Имея икону и заглушку, можно не беспокоиться за свою судьбу.

Нет ничего более ужасного, чем судьба водителя, который в момент дорожного происшествия оказался не пристегнутым ремнем безопасности. Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/ч совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие.

Внимание всем автолюбителям Киева.

Запрещен левый поворот на Подоле

Внимание всем автолюбителям Киева.

Если Ваш маршрут проходит с Набережной на Валы, то будьте предельно внимательны. Вернули старую схему поворота. Левый поворот теперь запрещен.
Не исключено что по первому времени там будут “пастись” попрошайки и ловить невнимательных.
Поделитесь информацией со своими друзьями.

UPD: По информации наших подписчиков “попрошайки” уже там и как обычно “ПАСУТСЯ”
Ни гвоздя Вам ни жезла!

Детский триллер

Родители будьте осторожны :))))

Лица АвтоКармы после рабочего дня.